食感☆*゜ [hideco]
昨日の「つくし」のブログを読んだ
いとこからメールをもらったんだけど
「つくし」は甘辛く煮た卵とじが
絶品なのだとか(^-^;
食材となると。。どんな歯触りで
舌触りで喉越しなのか
気になるね~(´∀`*)b
調理の仕方によって違うだろうけど。。
今日もお花屋さんで
紫陽花見つけたけど
「てまりてまり」って名前が付いてたよ(*´∀`)ノ゛
紫陽花の花言葉を調べてみたけど
いっぱいあるのね(*^-^*)ノ
いとこからメールをもらったんだけど
「つくし」は甘辛く煮た卵とじが
絶品なのだとか(^-^;
食材となると。。どんな歯触りで
舌触りで喉越しなのか
気になるね~(´∀`*)b
調理の仕方によって違うだろうけど。。
今日もお花屋さんで
紫陽花見つけたけど
「てまりてまり」って名前が付いてたよ(*´∀`)ノ゛
紫陽花の花言葉を調べてみたけど
いっぱいあるのね(*^-^*)ノ
2011-04-04 23:11
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
お引っ越しお疲れ様です(*^ー^)ノシ
またコメント書けるようになったんですね!嬉しいです!
これからいっぱいコメントします!(><*)
私もつくしは食べたこと無いです。
卵とじにして一度食べてみたいです(^~^)
by あいる (2011-04-05 22:52)
可愛い~
by Ivan_Braginsky (2011-04-05 23:51)